Третья международная Школа-семинар для старшекурсников, аспирантов и молодых ученых по основам Финслеровой Геометрии sch10
Третья международная Школа-семинар для старшекурсников, аспирантов физико-математических факультетов и молодых ученых по основам Финслеровой Геометрии
20 июля – 15 августа 2009 г., Подмосковье, "Лесное озеро"
Международный фонд развития исследований по финслеровой геометрии и Научно-исследовательский институт "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике" приглашают старшекурсников, аспирантов физико-математических факультетов и молодых ученых принять участие в работе Третьей Международной школы «Основы Финслеровой Геометрии», которая будет проводиться при содействии Московского Государственного Технического Университета им. Н.Э. Баумана в живописном месте Подмосковья «Лесное Озеро» с 20 июля по 15 августа 2009 г.
Для слушателей Школы планируются:
Лекции ведущих ученых.
Семинары и круглые столы.
Участие в качестве слушателей в международном фестивале "Симметрия", проходящего с 31 июля по 4 августа, Будапешт, Венгрия.
Просмотр и обсуждение популярных фильмов по финслеровой геометрии, а также из цикла "Запретные темы истории".
Экскурсии по историческим местам Москвы.
Спортивно-оздоровительные мероприятия, купание в озере, рыбалка.
В учебный план Школы включены лекции по следующим направлениям:
• Балан Владимир «Симметрии и группы. Геометрия псевдофинслеровых пространств», Бухарестский политехнический университет, Румыния.
• Бринзей Николетта «Теория функций комплексной переменной», Университет Трансильвания, г. Брашов, Румыния
• Богословский Георгий Юрьевич «Нарушение лоренцевой симметрии без нарушения релятивистской симметрии: (I) Группа DISIMb(2), аксиально симметричное финслерово пространство событий и Очень Специальная Т О; (II) Абелева группа релятивистской симметрии полностью анизотропное финслерово пространство событий и Совсем Специальная Теория Относительности Группа Лоренца, пространство Минковского и СТО», НИИ ядерной физики им. Д. В. Скобельцина МГУ им. М. В. Ломоносова, НИИ "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике", Россия,
• Гарасько Григорий Иванович «Основы финслеровой геометрии», Всероссийский электротехнический институт, НИИ "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике" , Россия.
• Кокарев Сергей Сергеевич «Элементы теории гладких многообразий (I): производная Ли и ее приложения», НИИ "Гиперкомплексные системы в геометрии и физике", Россия.
• Лебедев Сергей Витальевич «Тензорный анализ. Финслерова геометрия по П.К. Рашевскому», Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, НИИ "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике" Россия.
• Мюллер Хартмут «Основы концепции Global Scaling», Международный Институт Global Scaling, г. Мюнхен, Германия.
• Павлов Дмитрий Геннадиевич «Двойные числа и аналитические функции от них», Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, НИИ гиперкомплексных систем в геометрии и физике, Россия.
• Панчелюга Виктор Анатольевич «Проявления анизотропии и неоднородности в природе. Фракталы в многомерных пространствах», Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, НИИ "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике", Россия.
• Cипаров Сергей Викторович «Современные проблемы в ОТО - физика и геометрия», Государственный университет гражданской авиации, Санкт-Петербург, НИИ "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике", Россия.
• Тришин Владимир Николаевич «Дифференциальная геометрия», НИИ "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике", Россия.
• Чернов Владимир Михайлович «Общие представления о конечномерных алгебрах. Алгебра кватернионов. Октавы и их свойства», Самарский аэрокосмический университет, Институт систем обработки изображений РАН, НИИ "Гиперкомплексных систем в геометрии и физике", Россия.
• Шен Жонгмин «Геометрия пространств Рандлерса», Национальный фонд науки, США.
Рабочий язык Школы: Русский.
Сертификат: Слушателям, успешно сдавшим выпускной экзамен будет выдан сертификат.
Организационный взнос: 4500 Рублей - включает оплату за обучение, питание, проживание, а также за поездку на фестиваль в Венгрию. Разницу с реальной стоимостью покрывает фонд развития исследований по финслеровой геометрии. В отдельных случаях возможно покрытие расходов связанных с дорогой на Школу и освобождение от организационного взноса.
Оргкомитет: school-fe@mail.ru
 |